Élevage
Poulets de chair standards et label
2019 est une bonne année
Poulets de chair standards et label
Publié le 20/03/2020 | par Anne Frintz
phrasea_144254.jpg
Une trentaine de clients de Lorial en poulets de chair standards a assisté à la réunion technique du 4 mars, à la ferme Maurer à Dorlisheim. Le Bas-Rhin concentre 95 % de l’activité de Lorial en Alsace-Moselle.
Germain Schmitt
Un contexte sanitaire correct, des vaccinations contre la bronchite infectieuse (BI) qui se poursuivent, pas de réovirus, une augmentation de l’âge d’abattage (+ 1,8 jour en poulet standard 957) car il n’y aurait pas eu de pics de consommation imprévus, une augmentation du poids vif (PV) a priori dû au bon contexte sanitaire et à l’âge d’abattage, une baisse de la mortalité (- 15 %) et de la saisie (- 40 %), et aussi une baisse de l’indice de consommation (IC), font globalement de 2019, une bonne année en poulets de chair standards et label.