Pratique

Publié le 18/07/2024

Christophe Mertz a créé Atmo Risk en 2013 persuadé qu’il répondrait un réel besoin d’un service météo expertisé. Aujourd’hui, il compte parmi ses clients des collectivités, des entreprises… ainsi que tous les abonnés aux journaux agricoles alsaciens.

Découvrez notre service météo expertisé dans le Bas-Rhin et dans le Haut-Rhin « On ne fait pas la météo par défaut. » Christophe Mertz donne le...

Culture du champignon en saumurois

Rencontre avec les jardiniers de la nuit

Publié le 16/07/2024

Située à Sanziers, dans le Maine et Loire, la Cave vivante du champignon est à la fois une champignonnière en activité et un musée. Celui-ci retrace l’histoire des galeries creusées dans la roche qui caractérise cette région : le tuffeau.

Le sous-sol du saumurois est un véritable gruyère. Les effondrements de terrain n’y sont pas rares, et n’émeuvent pas plus que ça les habitants qui y sont habitués. En cause : l’exploitation de la roche qui compose ce sous-sol, le tuffeau. Celle-ci s’est formée il y a des millions...

Publié le 06/07/2024

À Niedermodern, Pierre Gaulmin et Alondra Barradas Vazquez ont créé la Maison Maltese, une petite entreprise dont la vocation est d’élaborer des cafés… sans café. Pour proposer une alternative sans caféine et plus digeste, ils torréfient de l’orge et des malts d’orges, bio et locaux.

Pierre Gaulmin et Alondra Barradas Vazquez sont tous les deux issus du monde du café. Ingénieure en agroalimentaire, Alondra Barradas Vazquez a fait ses armes chez Nescafé. Pierre Gaulmin a été barista et torréfacteur dans de plus petites structures. Pendant deux ans, ils ont...

Pages

Les vidéos