• Accueil
  • >
  • Cultures
  • >
  • Après l’huile de chanvre, celle de tournesol, de colza et de cameline
Cultures

Chanvr’eel

Après l’huile de chanvre, celle de tournesol, de colza et de cameline

Publié le 09/07/2022 | par Anne Frintz

phrasea_163488.jpg

David et Guillaume Kalms ont lancé une campagne de crowfunding avec Ulule, pour financer l’achat d’un fût conique pour l’huilerie : plus facile à nettoyer. Ils posent avec les nouveaux produits Carat’eel.
Anne Frintz

« Nous pressons déjà des graines de tournesol de l’année passée. Mais en colza, nous attendons la récolte 2022 qui démarrera sous peu, et les tests de qualité, pour produire les premières huiles de colza en septembre », cadre d’emblée Guillaume Kalms, le créateur de Chanvr’eel, la première entreprise alsacienne spécialisée dans la transformation alimentaire et cosmétique de graines de chanvre bio locales.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos