• Accueil
  • >
  • Élevage
  • >
  • Des porcs plein air pour accompagner les œufs et les légumes
Élevage

EARL du Kapelfeld à Valff

Des porcs plein air pour accompagner les œufs et les légumes

Publié le 27/07/2024 | par Anne Frintz

phrasea_179744.jpg

La Ferme du Kapelfeld engraisse des porcs piétrain duroc, à l’air libre.
Anne Frintz


Par une chaude et moite après-midi d’été, la quinzaine de porcs piétrain duroc (un croisement de plusieurs races) de la Ferme du Kapelfeld, à Valff, s’étale de tout son long dans les flaques de boue, la paille, ou fouille de son groin la terre grasse de l’exploitation rendue encore plus « amoureuse » (collante) qu’à l’accoutumée, par les pluies quasi quotidiennes de juin-juillet. Ils jouissent d’un parc de 3 000 m2 au total.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos