Pratique
Bière
Les nouveaux brasseurs de la Vallée
Bière
Publié le 14/03/2019 | par Margot Fellmann
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Martin Eck, cofondateur de la Brasserie Taal, attend patiemment que les premiers brassins soient prêts. Derrières lui, quatre fermenteurs et quatre bières : une Weizen, une Pale Ale, une IPA et une NEIPA.
Margot Fellmann
Martin Eck a la tête dans les travaux. Dans quelques jours, ouvrira la brasserie Taal, dans le village de Wihr-au-Val, sur la route qui relie Colmar à Munster. Bientôt, à côté du laboratoire qui abrite quatre fermenteurs se tiendra un bar, rustique et moderne. Les tables faites de palettes de récupération. Ce projet, cela fait plus d’un an qu’il le porte et le construit. Avec son grand frère Guillaume, maître brasseur et bûcheron, son père, Dominique, manutentionnaire à la retraite, et Olivier, son oncle qui travaille dans l’implantation d’entreprises.