Élevage
Centre d’études techniques apicoles d’Alsace (Cetaa)
Miels d’Alsace à l’honneur !
Centre d’études techniques apicoles d’Alsace (Cetaa)
Publié le 06/11/2016
phrasea_106360.jpg
Cire, fumoir, tenue d'apiculteurs, découverte du métier d'apiculteur pour le public strasbourgeois.
Sylvie Mattlé
Samedi 29 octobre, le public a pu déguster sur la place Gutenberg à Strasbourg les miels de quatre apiculteurs alsaciens professionnels à l’occasion de la fête du miel. Organisée par le Cetaa, cette seconde édition, également proposée à Colmar le 22 octobre, vise à mettre en avant « l’appellation IGP Alsace et la démarche de qualité entreprise par ces apiculteurs », souligne Alexis Ballis, conseiller technique dédié à cette production, à la Chambre d'agriculture d'Alsace. « Tout est analysé : le pollen, le goût » notamment par des laboratoires indépendants.