Cultures

Agroécologie

Ni conventionnel, ni biologique

Publié le 12/06/2016

phrasea_101332.jpg

Vincent Tardieu, journaliste scientifique et auteur de nombreux ouvrages sur l'agriculture et l'écologie.
Cécile Hans

« Une idée reçue est assez répandue : d'un côté il y aurait les agriculteurs "tous pourris", de l'autre quelques "vrais paysans", seuls à faire des produits de qualité. Ce double regard ne me convient pas du tout. Il y a beaucoup d'innovations dans le monde agricole, de nombreux profils qui ne sont pas retranscrits médiatiquement. Ces innovations sont souvent réduites à l'agriculture biologique, la plus médiatisée. »

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos