Vigne
Fête du vin et de la gastronomie à Ribeauvillé
Sous le signe du saké
Fête du vin et de la gastronomie à Ribeauvillé
Publié le 08/08/2016 | par Jean-Michel Hell
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Les responsables alsaciens et japonais ensemble pour cette 88e foire aux vins de Ribeauvillé.
Jean-Michel Hell
La 88e édition de la foire aux vins de Ribeauvillé s’est voulue diversifiée et ouverte à toutes les sensibilités. Samedi 23 juillet après-midi, Romain Iltis, meilleur sommelier de France en 2012 et chef sommelier à la Villa Lalique à Wingen-sur-Moder, a proposé une dégustation commentée de vins, intitulée « Les rouges d’Alsace ». Dégustation très suivie par le public. « Il me tenait à cœur de parler des vrais vins rouges d’Alsace, qui sont à l’image de l’évolution d’un vignoble. On revient ainsi vers un passé qui fut très riche », a-t-il expliqué.