Vie professionnelle

JA - Canton de Lapoutroie/Sainte-Marie-aux-Mines

Ferme ouverte sur l’agriculture de montagne

Publié le 22/08/2019 | par Jean-Michel Hell

phrasea_139098.jpg

Cyril Desaga s'est installé en 2009 sur l'exploitation familiale située sur les hauteurs de Lapoutroie.
Jean-Michel Hell

Située au-dessus de Lapoutroie, à 730 mètres d’altitude, cette exploitation laitière familiale transforme 100 % de sa production. Cyril Desaga, 34 ans, s’est installé en septembre 2009. Il est la quatrième génération à s’occuper de la ferme. L’année passée, il a transformé 300 000 litres de lait, soit 38 tonnes de fromage. Une partie est vendue à une entreprise à Wittenheim. Une autre est transformée en tomme et en blanc Munster que l’exploitation affine et commercialise.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos