• Accueil
  • >
  • Cultures
  • >
  • Les légumes de Sylvie à Munwiller : « Une année spéciale avec le surplus d'eau »
Cultures

Poireaux

Les légumes de Sylvie à Munwiller : « Une année spéciale avec le surplus d'eau »

Publié le 27/11/2024

phrasea_182292.jpg

Voilà 13 ans que la famille Buchly produit des poireaux. Pour Sylvie Buchly, cette année a été spéciale à cause des surplus d’eau.
Baptiste Brunsperger


Les premiers flocons et la neige n’ont pas dissimulé le hangar rouge bien visible au loin, appartenant à la famille Buchly. Sylvie, Étienne, et leur fils Loïc, qui les a rejoints à temps plein en 2021, cultivent des poireaux depuis 13 ans à Munwiller. Ce légume exige une préparation rigoureuse dès la plantation pour garantir une bonne qualité.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos