Cultures
EARL Vogt à Bischwiller
« En légumes, on ne peut pas tout maîtriser »
EARL Vogt à Bischwiller
Publié le 01/05/2022 | par Florence Péry
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Olivier Vogt (à gauche) et Loïc Schwebel vont pouvoir améliorer leurs rotations grâce à la reprise toute récente des terres du Sonnenhof, avec un voisin agriculteur.
Florence Péry
En 2021, quatre nouvelles serres sont venues compléter celles montées en 2008 et 2010 à l’EARL Vogt de Bischwiller, portant la surface sous serre à 5 500 m2. Un investissement de plus pour l’ancienne ferme de polyculture-élevage, qui s’est spécialisée dans le maraîchage sous l’impulsion d’Olivier Vogt à compter de 2005. Sorti du lycée agricole d’Obernai en 2001, Olivier a préféré développer les légumes plutôt que l’élevage laitier, définitivement arrêté à la retraite de son père, Jean-Jacques, en 2012.