• Accueil
  • >
  • Vigne
  • >
  • Innover pour préserver le contenu de la bouteille
Vigne

Bouchon Diam

Innover pour préserver le contenu de la bouteille

Publié le 22/09/2018 | par Jean-Michel Hell

phrasea_129280.jpg

Alain Schmitt et Charlotte Marchand développent le marché des bouchons Diam en Alsace.
Jean-Michel Hell

Entreprise française innovante depuis toujours, Diam Bouchage consacre chaque année un budget conséquent à la recherche et au développement. Depuis 2003, l’entreprise a investi dans un procédé révolutionnaire et breveté, appelé « DIAMANT® », exploitant les propriétés du CO2 supercritique pour extraire les composés volatils du liège et éradiquer les molécules susceptibles de donner un goût au vin, notamment le risque de « goût de bouchon ».

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos