Élevage

Avec l’Opaba et la Chambre d'agriculture d’Alsace

L’élevage bio se structure

Publié le 05/02/2017 | par Jean-Michel Hell

phrasea_108969.jpg

Frédéric Tritsch à Sausheim est engagé dans la démarche depuis 2015.

En 2014, l’Organisation professionnelle de l’agriculture biologique en Alsace (Opaba) avait lancé une étude de faisabilité auprès de l’Agence de l’eau Rhin-Meuse sur un projet collectif bio. « Cette étude avait démontré la pertinence du projet car il était relatif au maintien de l’herbe dans cette zone géographique du département du Haut-Rhin et offrait une solution au problème des points de captage d’eau. Nous avons étudié avec différents partenaires, au sein d’un comité de pilotage élargi, des exemples de valorisation du lait en France, mais également en Suisse et en Allemagne.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos