• Accueil
  • >
  • Cultures
  • >
  • La choucrouterie Claude transforme chou, chou rouge et navets
Cultures

La choucrouterie Claude transforme chou, chou rouge et navets

Publié le 13/12/2016 | par Jean-Michel Hell

phrasea_91308.jpg

Pascal Claude dans son nouvel atelier fabrique de nouveaux produits comme la tarte à la choucroute et des salades à la choucroute.
Jean-Michel Hell

La choucrouterie, située dans le dernier village du Haut-Rhin avant d’arriver dans le Territoire de Belfort est dirigée par Pascal Claude. « Mon grand-père faisait du chou, mon père aussi, c’est un héritage familial qui se perpétue depuis 1968 », souligne le dynamique chef d’entreprise. Toute la chaîne de fabrication est gérée à Chavannes-sur-l’Étang. « On s’occupe de tout. Du ramassage au hachage, de la préparation, et de la fermentation jusqu’au conditionnement. Tout est fait maison !

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos