Technique

Pomme d’Alsace

La récolte ne fait que commencer

Publié le 11/09/2020 | par Florence Péry

phrasea_148414.jpg

Pierre Barth, président de Verexal, et Daniel Dettling, président de l'association PFI, ont insisté sur la nécessité d'un accompagnement technique pour faire face aux défis tels que le changement climatique ou la réduction des produits phytosanitaires.
Germain Schmitt

La récolte des pommes a commencé, avec une quinzaine de jours d’avance par rapport à la normale. Elle devrait se poursuivre jusqu‘à fin octobre. Pour annoncer l’arrivée des fruits aux consommateurs, l’Interprofession des fruits et légumes d’Alsace (Ifla) et l’association Production fruitière intégrée (PFI) organisaient le lancement de la saison, le 2 septembre au verger expérimental d’Alsace (Verexal).

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos