Technique

Rencontres Agrosphère du Comptoir agricole

L’eau, un enjeu « majeur »

Publié le 06/10/2020 | par Nicolas Bernard

phrasea_148609.jpg

Le Comptoir agricole croit beaucoup au désherbinage pour gérer les adventices dans les zones de captages prioritaires en eau potable.
Germain Schmitt

Aujourd’hui peut-être encore plus qu’hier, l’eau est un sujet majeur de société. Avec des sécheresses de plus en plus fréquentes, longues et intenses, la question de sa disponibilité se pose davantage. Alors le monde agricole expérimente, innove ou se diversifie. Certains misent tout sur le bio, d’autres réfléchissent à parfaire leurs pratiques conventionnelles pour réduire au maximum l’usage des produits phytosanitaires.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos