Élevage

Stratégie

L’élevage à plein temps, voire plus

Publié le 30/09/2022 | par Florence Péry

phrasea_166291.jpeg

Lionel vend une soixantaine de taurillons par an à des marchands. Ceux-ci sont abattus à Sarrebourg. Les cours dépassent 5 €/kg de carcasse contre 3,70 € début 2021. « Il fallait une augmentation », juge l’éleveur.
Florence Péry

Installé depuis 2011 à Schopperten, en Alsace Bossue, Lionel Reeb a concilié pendant 10 ans l’élevage avec un emploi de formateur pour adultes au CFPPA de Courcelles-Chaussy, à une heure de chez lui. Côtoyer des personnes ayant un projet professionnel - celui de devenir responsable d’exploitation agricole - lui a beaucoup appris sur le plan professionnel comme sur le plan humain, dit-il. Son père prenant de l’âge, il quitte ses fonctions en juin 2021 pour revenir à 100 % sur l’exploitation.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos