• Accueil
  • >
  • Vigne
  • >
  • Les flavonoïdes sont-ils efficaces pour lutter contre le Covid-19 ?
Vigne

Recherche

Les flavonoïdes sont-ils efficaces pour lutter contre le Covid-19 ?

Publié le 22/01/2021 | par DL

phrasea_151392.jpg

Évolution de trois flavonoïdes monomères, mono-glycosilés, pendant une macération de syrah. (WAP = décuvage et pressurage).
Marie Zerbib

Des résultats d’expérience in vitro, c’est-à-dire obtenus en laboratoire dans des fioles ou sur des boîtes de Petri, ne sont pas toujours exploitables in vivo, c’est-à-dire applicables à l’humain. La question ici posée est de savoir si des flavonoïdes pourraient contribuer à limiter ou à empêcher le développement du virus du Sars-CoV-2.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos