Cultures
Stratégie
« Mon but, c’est d’aller vers la réduction des intrants »
Stratégie
Publié le 03/06/2021 | par Florence Péry
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Charline, Martine et Christian Ehrhart vendent de l’oignon 11 mois sur 12. L’interdiction prochaine des emballages en plastique pour les conditionnements inférieurs à 1,5 kg va les obliger à utiliser des filets à base de cellulose. Pour les carottes, ils sont encore à la recherche de solutions adaptées.
Germain Schmitt
« J’ai commencé les légumes en 1989. Jusqu’en 1994, je cultivais de l’oignon, de l’échalote, du chou-fleur et de l’ail pour la coopérative Dujour, une filiale du Comptoir agricole. Quand elle a arrêté son activité en 1994, j’ai pris mon courage à deux mains et je suis allé voir les GMS. » Christian Ehrhart, 54 ans, a parcouru du chemin depuis : il cultive actuellement 22 ha d’oignons et 24 ha de carottes sur une SAU de 170 ha. Le reste de l’assolement se compose de maïs, blé, blé dur et épeautre.