Élevage

Bouchers charcutiers du Haut-Rhin

Promouvoir la filière viande bovine régionale

Publié le 26/10/2017 | par Jean-Michel Hell

phrasea_105983.jpg

Nicolas Bernard

Les bouchers charcutiers du Haut-Rhin, en partenariat avec des éleveurs alsaciens, ont créé il y a quelques mois leur propre marque : « Goûtez l’Alsace, s’esch güat ». L’aboutissement d’un travail en commun entre des éleveurs et l’association des bouchers charcutiers que préside Bernard Jauss. « Le but de ce projet est d’apporter dans l’assiette du consommateur un produit de qualité, issu d’animaux élevés dans la région. Le groupe à l’origine de cette démarche est composé d’éleveurs basés aux quatre coins de l’Alsace. Ils fournissent les bouchers.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos