Pratique
Fête de la gastronomie
Des Étoiles plein les pots
Fête de la gastronomie
Publié le 22/09/2017 | par Bérengère de Butler
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Dans un moule à baeckeofe, on peut cuire un baeckeofe, et tant d'autres choses, comme cette poulette pattes noires aux pommes de terre, artichauts, citron confit et romarin. Une recette d'Éric Westermann, du Buerehiesel.
Germain Schmitt
12 potiers en activité à Soufflenheim. Trois à Betschdorf. La profession semble en voie d’extinction… Mais les potiers d’Alsace résistent encore et toujours à la contrefaçon low cost. Avec plus ou moins de succès. Il y a eu des licenciements, la création d’une association des potiers d’Alsace, d’un poinçon apposé sous chacune des poteries façonnées dans les ateliers alsaciens afin d’en garantir l’authenticité… Mais la situation économique de ces petites entreprises artisanales peine à s’améliorer.