Vigne
ŒnoFrance Sofralab
La prestation crémant monte en pression
ŒnoFrance Sofralab
Publié le 07/04/2018 | par DL
phrasea_124046.jpg
Beau succès pour Nicolas François d'ŒnoFrance Sofralab et sa nouvelle prestation d'élaboration à façon des crémants pour les vignerons.
DL
Lancé il y a trois ans par l’œnologue Nicolas François, d’ŒnoFrance Sofralab, le site d’élaboration des crémants en prestation et à façon, rue Denis Papin à Colmar, est désormais très opérationnel. « Nous récupérons les vins tranquilles stabilisés à froid. On va chercher le vin, il est filtré sur tangentiel, puis tiré et stocké. » Après la prise de mousse, les bouteilles sont mises à remuer, avant l’ultime étape du dégorgement qui sacrera le vin en crémant d’Alsace. Le lot est alors restitué à son vigneron propriétaire qui n’a plus qu’à étiqueter les flacons.