Vigne

ŒnoFrance Sofralab

La prestation crémant monte en pression

Publié le 07/04/2018 | par DL

phrasea_124046.jpg

Beau succès pour Nicolas François d'ŒnoFrance Sofralab et sa nouvelle prestation d'élaboration à façon des crémants pour les vignerons.
DL

Lancé il y a trois ans par l’œnologue Nicolas François, d’ŒnoFrance Sofralab, le site d’élaboration des crémants en prestation et à façon, rue Denis Papin à Colmar, est désormais très opérationnel. « Nous récupérons les vins tranquilles stabilisés à froid. On va chercher le vin, il est filtré sur tangentiel, puis tiré et stocké. » Après la prise de mousse, les bouteilles sont mises à remuer, avant l’ultime étape du dégorgement qui sacrera le vin en crémant d’Alsace. Le lot est alors restitué à son vigneron propriétaire qui n’a plus qu’à étiqueter les flacons.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos