• Accueil
  • >
  • Vigne
  • >
  • « Être autonomes nous aide à maîtriser nos coûts »
Vigne

Stratégie

« Être autonomes nous aide à maîtriser nos coûts »

Publié le 18/01/2019 | par Christophe Reibel

phrasea_132359.jpg

Michel, Anne-Rose et Ronan Silber. « La production et la vinification nous prennent beaucoup de temps. Il en reste peu pour le commercial ».
Germain Schmitt

En 1996-1997, la réunion de l’exploitation de Michel Silber avec celle de son beau-père propulse la surface de la nouvelle entité à un niveau confortable : 16 ha, étalés entre Itterswiller et Scherwiller. Il subsiste de cet épisode deux sites distants d’une grosse centaine de mètres. « Tout était en double. La simplification des installations s’est vite imposée » se souvient Michel. La réception des raisins et la vinification sont maintenues dans les bâtiments situés dans la rue adjacente.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos