Vigne
Origine et accumulation des sucres
2018 est marquée par une phénologie très particulière
Origine et accumulation des sucres
Publié le 29/06/2018 | par DL
phrasea_126969.jpg
Abondante et précoce : les deux caractéristiques de la vendange qui s'annonce, sauf aléas...
DL
Côté phénologie pour le riesling, la mi-débourrement était observée le 21 avril à Obernai. Et la mi-floraison le 27 mai pour Colmar Hardt, le 30 mai à Obernai, et le 3 juin à Ergersheim. Les prévisions de mi-véraison oscillent entre le 27 juillet et le 9 août. À la station de Bergheim où l’on a accès à l’historique des données, toujours pour le riesling, la mi-floraison s’est située autour du 29 mai. C’est la troisième mi-floraison la plus précoce après 2011 (le 26 mai) et 2007, (le 24 mai). À Bergheim, la mi-véraison serait aussi atteinte entre le 27 juillet et le 9 août.