Cultures

Le navet salé d’Alsace, un légume qui a tout bon

Publié le 19/01/2017 | par Bérengère de Butler

phrasea_81315.jpg

Le navet salé est fabriqué à partir de variétés bien particulières, dont les fibres permettent d'obtenir de longues lanières.
Ilona Bonjean

Le navet salé, encore une spécialité alsacienne qui gagne à être connue ! Les premières descriptions de fabrication de navets salés en Alsace remontent à 1539. Comme pour la choucroute, la mise en fermentation anaérobie en saumure de lanières de navets visait alors à accroître leur durée de conservation. Se faisant, le légume se charge en micro-organismes bénéfiques à la digestion.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos