Cultures

Betteraves à sucre

Pas épargnées par les calamités

Publié le 22/10/2016 | par Bérengère de Butler

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Faiblement enracinées, les betteraves sortent assez bien, des sols durcis par l'excès puis le manque d’eau. Il n'y a pas trop de casse, ni de tare terre, mais des feuilles sèches dans les silos, ainsi que des betteraves atteintes de rhizoctone brun.
Germain Schmitt

Cette année, le transport des betteraves a démarré le 21 septembre, deux jours plus tard, le 23 septembre, l’usine Cristal Union d’Erstein produisait ses premiers cristaux de sucre. Trois semaines après, le service agrobetteravier dresse un premier état des lieux : « Les résultats sont inférieurs à nos prévisions. Nous estimons désormais la récolte à 80 t/ha à 16°, contre 95 t/ha à 16° en moyenne ces cinq dernières années, soit une baisse de production de 15 % par rapport à une année moyenne », indique Laurent Rudloff, responsable du service.

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