Vie professionnelle

Chambre d'agriculture d’Alsace

Une « identité » à prendre en compte

Publié le 15/03/2017 | par Nicolas Bernard

Quelle place pour l’agriculture alsacienne dans la région Grand Est ? Quid de ses spécificités, de ses terroirs, de sa marque dans un territoire plus grand que la Belgique ? Depuis la réforme territoriale et la loi NOTRe, ces interrogations agitent la profession agricole et viticole, qu’elle soit bas-rhinoise ou haut-rhinoise. Comme le souligne justement le président de la Chambre d'agriculture d’Alsace (CAA), Laurent Wendlinger, lors de la dernière session du 10 mars, « les cartes ont été rebattues » au niveau des compétences entre les collectivités et du périmètre de la Région.

Cet article est réservé aux abonnés

Vous êtes abonné au journal, mais vous n'avez pas de compte web ?

Demandez votre code d'accès sur cette page pour lire la suite de l'article

je suis déjà abonné

je souhaite m'abonner

Abonnez-vous à notre journal, et bénéficiez de l'accès complet aux contenus de notre site.

Les vidéos