Cultures
Betteraves à sucre
L’heure est au désherbage
Betteraves à sucre
Publié le 06/05/2017 | par Bérengère de Butler
phrasea_112996.jpg
Les plus belles betteraves sont celles qui ont été semées en premier. Elles atteignent le stade quatre feuilles.
Bérengère de Butler
Vendredi 28 avril, la sucrerie Cristal Union d’Erstein organisait des réunions de bout de parcelles. Les précipitations bienvenues du 1er mai n’étaient encore qu’annoncées. Aussi Aline Barbière, technicienne au service agro-betteravier, a-t-elle commencé par faire le point sur le manque d’eau : « En moyenne, en un mois, il n’y a eu que 10 mm cumulés. C’est très hétérogène selon les secteurs, parfois il y a eu plus d’eau, mais parfois il n’y a eu que 5 mm ». Pas de quoi faire exploser la végétation. Là-dessus s’est ajouté le gel. Les températures sont descendues jusqu’à -7 °C au plus bas.