Vigne

Publié le 19/11/2024

Racheté par l’entrepreneur Marc Rinaldi en 2016, le Domaine Hurst à Turckheim poursuit son activité sous la direction de Samuel Tottoli. L’ancien sommelier entend faire évoluer l’exploitation sans révolution mais avec ambition.

La transmission d’un domaine viticole par la vente est loin d’être classique en Alsace. « Armand et Nicole Hurst avaient la volonté de transmettre leur domaine dans sa totalité »,...

Publié le 05/11/2024

Les 18 et 19 octobre derniers, les pépinières Hébinger ouvraient leurs portes à Éguisheim. Pour cette deuxième édition, pédagogie sur les modes de production des plants et conférences thématiques étaient à l’honneur.

L’an dernier, les pépinières Hébinger ont accueilli François Dal pour une conférence sur la taille et Nicola Fagoto...

Publié le 04/11/2024

Jeune talent sommelier du Gault & Millau 2017 et prix de la sommellerie du guide Michelin 2022, François Lhermitte a ouvert son restaurant il y a un peu plus d’un an. Après un parcours dans des établissements prestigieux, il aspire désormais à partager son amour des vins d’Alsace dans un esprit familial.

François Lhermitte, 39 ans tout juste sonnés, se dit « béni des dieux ». « J’ai eu la chance d’être accompagné tout au long de mon parcours par des patrons extraordinaires » : d’abord Bruno Poiré (Chez Michèle, une étoile au guide Michelin, à Languimberg en Moselle), puis Jean-...

Pages

Les vidéos